ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! Прокачай свой иммунитет! 
Антиоксидантные и противогипоксические свойства
Модель:
Антиоксидантные свойства -  in vitro с использованием специфических ферментных тест-системы. Противогипоксические свойства - in vivo, при системном введении экспериментальным животным

Результат, заключение:
Образец бетулина вводили однократно в дозе 100 мг/кг внутрь (per os) в виде водного раствора приготовленного с добавлением 1-2 капель Твин-80
- По данным биохимического тестирования in vitro можно полагать, что экстракт бересты сухой, полученный по оригинальной технологии ООО"Березовый мир" может обладать достаточно широким спектром фармакологического действия, проявлять антиоксидантные и адаптогенные свойства.
- При системном введении животным изучавшийся образец  проявляет небольшой защитный антигипоксический эффект на моделях гемической и гипоксической гипоксии у мышей. Эти результаты показывают, что технология производства сухого экстракта бересты компании "Березовый мир" позволяет получить образцы, обладающие антигипоксическими свойствами.

Источник:
ООО «Березовый мир»
«Исследования антиоксидантных и противогипоксических свойств БЭС»
НИЦ биомедицинских технологий ВИЛАР, Дубинская В.А., Минеева М.Ф. и др.

Материалы для скачивания

Другие статьи специалистам

Хлороформный экстракт Alnus oregona обладает противоопухолевой активностью по отношению к Walker 256 (5WA16) опухолевой системе. Были идентифицированы две составляющие экстракта лупеол и бетулин, которые обусловливают эту активность.
БЭС оказывает иммуномоделирующее действие в отношении фагоцитоза как у интактных животных, так и у мышей на модели гриппозной пневмонии. БЭС активнее повышает индивидуальную активность клеток: величины ФИ и ФЧ у инфицированных животных почти в 2 раза превышают аналогичные показатели у интактных мышей. Следовательно, БЭС активизирует основную функцию макрофагов — фагоцитоз.
Можно заключить, что сумма тритерпеноидов из коры березы является эффективным бактериостатическим средством в отношении таких микроорганизмов как Staphylococcus aureus, Bacillus antracoides, Eschericha coli и Salmonella typhimurium, а также задерживает рост грибов дерматофитов Candida albicans и Aspergillus niger. Высокая активность в отношении Aspergillus niger в перспективе открывает возможности для применения тритерпеноидов березы в ветеринарии в связи с частым заражением этими микроорганизмами сельскохозяйственных животных.