С 01.01.2016 доставка по России при заказе от 1500 рублей бесплатна! *
Специалистам

Бетулин давно и широко применяется в медицине. Спектр позитивных доказанных свойств бетулина позволяет врачам рассчитывать как на профилактическое, так и активное действие вещества в терапии.

Исходя из исходных природных соединений бетуленола (1) и бетуленоловой кислоты (2) с относительно низкой анти-ВИЧ активностью, путем их химической модификации обнаружили ряд высокоактивных соединений. К наиболее перспективным полусинтетическим производным ряда лупана относятся амиды, дипептиды и сложные эфиры бетуленоловой, бетуленоновой кислот.
Можно заключить, что сумма тритерпеноидов из коры березы является эффективным бактериостатическим средством в отношении таких микроорганизмов как Staphylococcus aureus, Bacillus antracoides, Eschericha coli и Salmonella typhimurium, а также задерживает рост грибов дерматофитов Candida albicans и Aspergillus niger. Высокая активность в отношении Aspergillus niger в перспективе открывает возможности для применения тритерпеноидов березы в ветеринарии в связи с частым заражением этими микроорганизмами сельскохозяйственных животных.
Предшествующий анализ показал, что антимутагенный эффект соединений природного происхождения и их комплексов практически не превышает 50 %. При этом, наряду с позитивным антимутагенным эффектом они часто проявляют нежелательное комутагенное действие. БЭС выгодно отличается отсутствием комутагенных эффектов и эффективностью антимутагенного действия. Его защитный эффект в условиях однократного и предварительного введения в подавляющем большинстве случаев составляет не менее 60 %.
По данным биохимического тестирования in vitro можно полагать, что экстракт бересты сухой, полученный по оригинальной технологии ООО"Березовый мир" может обладать достаточно широким спектром фармакологического действия, проявлять антиоксидантные и адаптогенные свойства.
Проведенные исследования свидетельствуют о мембранотропности бересты экстракта сухого по отношению к микросомальной мембране. Бересты экстракт сухой in vitro и in vivo является веществом, конкурирующим за места связывания с зондом МБА, улучшающим его проницаемость, увеличивающим полярность глубоких слоев мембраны.
БЭС оказывает иммуномоделирующее действие в отношении фагоцитоза как у интактных животных, так и у мышей на модели гриппозной пневмонии. БЭС активнее повышает индивидуальную активность клеток: величины ФИ и ФЧ у инфицированных животных почти в 2 раза превышают аналогичные показатели у интактных мышей. Следовательно, БЭС активизирует основную функцию макрофагов — фагоцитоз.
При использовании бетулина значительно улучшается толерантность к глюкозе и резистентность к инсулину.
Хлороформный экстракт Alnus oregona обладает противоопухолевой активностью по отношению к Walker 256 (5WA16) опухолевой системе. Были идентифицированы две составляющие экстракта лупеол и бетулин, которые обусловливают эту активность.