ВНИМАНИЕ АКЦИЯ!!! Прокачай свой иммунитет! 
Антибактериальная, фунгицидная активность
Возбудитель:
Микобактерии туберкулеза (МБТ) in vivo, in vitro

Результат, заключение:
— Выживаемость мышей при терапевтическом введении БЭС на следующий день после заражения МБТ была достоверно выше, чем у мышей контрольной группы.
— Высеваемость МБТ из органов животных, получавших БЭС через три недели после заражения летальной дозой МБТ, была достоверно ниже, чем из органов животных контрольной группы.
— Исследуемые препараты БЭС при терапевтическом введении показали антимикобактериальный эффект.
— Совместное введение БЭС с противотуберкулезными препаратами (ПТП) достоверно увеличивало срок выживания зараженных МБТ мышей по сравнению с контрольной группой животных.
— Показан антимикобактериальный эффект БЭС в системе in vitro непосредственно на микобактерии, фагоцитированные макрофагами.
— Введение БЭС в схему стандартной специфической терапии показало выраженное положительное влияние на процессы репарации в легких, печени и селезенке у экспериментальных животных по сравнению с контрольной группой.
При профилактическом введении БЭС обнаружено:
— активация иммунокомпетентных клеток (макрофагов, моноцитов и лимфоцитов)
— степень активации иммунокомпетентных клеток при введении БЭС дозозависима
— увеличение сроков выживания опытных животных по сравнению с контрольными.

Источник:
ООО «Березовый мир»
«Отчет по проведению экспериментальных исследований по оценке эффективности бересты экстракта сухого с содержанием бетулинола не менее 70 % и 98 %»
«Отчет по проведению экспериментальных исследований по оценке эффективности бересты экстракта сухого с содержанием бетулинола не менее 70 %»
«Отчет по проведению экспериментальных исследований по оценке эффективности бересты экстракта сухого, с содержанием бетулинола не менее 70 % и 98 % при профилактическом введении»
Под руководством директора ГУ ЦНИИТ РАМН, член-корреспондента РАМН, профессора Ерохина  В. В.


Возбудитель:
in vitro, 18-часовые агаровые культуры микроорганизмов Staphylococcus aureus, Bacillus antracoides, Bacillus pyocyaneum, Escherichia coli, Solmonella typhimurium, Shigella Flexneri, Proteus vulgaris
Штаммы патогенных грибков дерматофитов Candida albicans, Aspergillus nigerugr.

Результат, заключение:
Минимальная подавляющая концентрация (мкг/мл) тритерпеноидного препарата составляла для Staphylococcus aureus 160 мкг/мл, Bacillus antracoides, Escherichia coli и Solmonella typhimurium по 200 мкг/мл. Сумма тритерпеноидов из коры березы оказалась эффективной против Aspergillus niger [80 мкг/мл] и в меньшей степени против Candida albicans. [125 мкг/мл]. Против остальных грибов активность суммы тритерпеноидов коры березы не выявлена.
Можно заключить, что сумма тритерпеноидов из коры березы является эффективным бактериостатическим средством в отношении таких микроорганизмов как Staphylococcus aureus, Bacillus antracoides, Eschericha coli и Salmonella typhimurium, а также задерживает рост грибов дерматофитов Candida albicans и Aspergillus niger. Высокая активность в отношении Aspergillus niger в перспективе открывает возможности для применения тритерпеноидов березы в ветеринарии в связи с частым заражением этими микроорганизмами сельскохозяйственных животных

Источник:
ГЛАВА 7. Исследование биологической активности тритерпеноидов из коры березы и корней ложных солодок.
Диссертация на соискание степени  доктора фарм. наук  Семенченко В.Ф., г.Пятигорск, 1993 г.


Материалы для скачивания

Другие статьи специалистам

При использовании бетулина значительно улучшается толерантность к глюкозе и резистентность к инсулину.
БЭС оказывает иммуномоделирующее действие в отношении фагоцитоза как у интактных животных, так и у мышей на модели гриппозной пневмонии. БЭС активнее повышает индивидуальную активность клеток: величины ФИ и ФЧ у инфицированных животных почти в 2 раза превышают аналогичные показатели у интактных мышей. Следовательно, БЭС активизирует основную функцию макрофагов — фагоцитоз.
Проведенные исследования свидетельствуют о мембранотропности бересты экстракта сухого по отношению к микросомальной мембране. Бересты экстракт сухой in vitro и in vivo является веществом, конкурирующим за места связывания с зондом МБА, улучшающим его проницаемость, увеличивающим полярность глубоких слоев мембраны.