БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 2000 рублей  
Антимутагенные свойства
Модель:
Метод учета клеток с хромосомными повреждениями у мышей C57Bl/6.

Результат, заключение:
Бересты экстракт сухой (БЭС) вводили перорально в дозах 50, 150 и 450 и 1500 мг/кг, мутагены — диоксидин (200 мг/кг) и циклофосфамид (20 мг/кг), внутрибрюшинно.
Предшествующий анализ показал, что антимутагенный эффект соединений природного происхождения и их комплексов практически не превышает 50 %. При этом, наряду с позитивным антимутагенным эффектом они часто проявляют нежелательное комутагенное действие. БЭС выгодно отличается отсутствием комутагенных эффектов и эффективностью антимутагенного действия. Его защитный эффект в условиях однократного и предварительного введения в подавляющем большинстве случаев составляет не менее 60 %.
Таким образом, совокупность результатов, полученных в экспериментах на млекопитающих, позволяют заключить, что БЭС характеризуется выраженной антимутагенной активностью и не обладает нежелательными мутагенными и комутагенными свойствами.

Источник:
ООО «Березовый мир»
«Изучение антимутагенного действия экстракта коры березы»
Институт фармакологии им В.В.Закусова РАМН, исследования под руководством профессора Дурнева  А. Д.

Материалы для скачивания

Другие статьи специалистам

По данным биохимического тестирования in vitro можно полагать, что экстракт бересты сухой, полученный по оригинальной технологии ООО"Березовый мир" может обладать достаточно широким спектром фармакологического действия, проявлять антиоксидантные и адаптогенные свойства.
Проведенные исследования свидетельствуют о мембранотропности бересты экстракта сухого по отношению к микросомальной мембране. Бересты экстракт сухой in vitro и in vivo является веществом, конкурирующим за места связывания с зондом МБА, улучшающим его проницаемость, увеличивающим полярность глубоких слоев мембраны.
Можно заключить, что сумма тритерпеноидов из коры березы является эффективным бактериостатическим средством в отношении таких микроорганизмов как Staphylococcus aureus, Bacillus antracoides, Eschericha coli и Salmonella typhimurium, а также задерживает рост грибов дерматофитов Candida albicans и Aspergillus niger. Высокая активность в отношении Aspergillus niger в перспективе открывает возможности для применения тритерпеноидов березы в ветеринарии в связи с частым заражением этими микроорганизмами сельскохозяйственных животных.