С 01.01.2016 доставка по России при заказе от 1500 рублей бесплатна! *
Антимутагенные свойства
Модель:
Метод учета клеток с хромосомными повреждениями у мышей C57Bl/6.

Результат, заключение:
Бересты экстракт сухой (БЭС) вводили перорально в дозах 50, 150 и 450 и 1500 мг/кг, мутагены — диоксидин (200 мг/кг) и циклофосфамид (20 мг/кг), внутрибрюшинно.
Предшествующий анализ показал, что антимутагенный эффект соединений природного происхождения и их комплексов практически не превышает 50 %. При этом, наряду с позитивным антимутагенным эффектом они часто проявляют нежелательное комутагенное действие. БЭС выгодно отличается отсутствием комутагенных эффектов и эффективностью антимутагенного действия. Его защитный эффект в условиях однократного и предварительного введения в подавляющем большинстве случаев составляет не менее 60 %.
Таким образом, совокупность результатов, полученных в экспериментах на млекопитающих, позволяют заключить, что БЭС характеризуется выраженной антимутагенной активностью и не обладает нежелательными мутагенными и комутагенными свойствами.

Источник:
ООО «Березовый мир»
«Изучение антимутагенного действия экстракта коры березы»
Институт фармакологии им В.В.Закусова РАМН, исследования под руководством профессора Дурнева  А. Д.

Материалы для скачивания

Другие статьи специалистам

Хлороформный экстракт Alnus oregona обладает противоопухолевой активностью по отношению к Walker 256 (5WA16) опухолевой системе. Были идентифицированы две составляющие экстракта лупеол и бетулин, которые обусловливают эту активность.
Исходя из исходных природных соединений бетуленола (1) и бетуленоловой кислоты (2) с относительно низкой анти-ВИЧ активностью, путем их химической модификации обнаружили ряд высокоактивных соединений. К наиболее перспективным полусинтетическим производным ряда лупана относятся амиды, дипептиды и сложные эфиры бетуленоловой, бетуленоновой кислот.
При использовании бетулина значительно улучшается толерантность к глюкозе и резистентность к инсулину.