АКЦИЯ! 50% СКИДКА НА БЕТУЛИН СЛИМКОРРЕКТ!  
Анти-ВИЧ активность
Результат, заключение:
Бетуленол (1) показывает слабую анти-ВИЧ активность с EC50=23 мкМ и TI = 1,9, т. е.  бетуленол  в 16 раз менее активен, чем бетуленоловая кислота.
Исходя из исходных природных соединений бетуленола (1) и бетуленоловой кислоты (2) с относительно низкой анти-ВИЧ активностью, путем их химической модификации обнаружили ряд высокоактивных соединений. К наиболее перспективным полусинтетическим производным ряда лупана относятся амиды, дипептиды и сложные эфиры бетуленоловой, бетуленоновой кислот.

Источник
Производные бетуленола как перспективные анти-ВИЧ агенты
А. З. Абышев, Р. А. Абышев, В. Х. Нгуен, В. А. Морозова
Санкт-Петерб. гос. химико-фарм. академия
Санкт-Петерб. Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Медицинский академический журнал, 2013 г., ТОМ 13, № 2

Материалы для скачивания

Другие статьи специалистам

БЭС оказывает иммуномоделирующее действие в отношении фагоцитоза как у интактных животных, так и у мышей на модели гриппозной пневмонии. БЭС активнее повышает индивидуальную активность клеток: величины ФИ и ФЧ у инфицированных животных почти в 2 раза превышают аналогичные показатели у интактных мышей. Следовательно, БЭС активизирует основную функцию макрофагов — фагоцитоз.
При использовании бетулина значительно улучшается толерантность к глюкозе и резистентность к инсулину.
Можно заключить, что сумма тритерпеноидов из коры березы является эффективным бактериостатическим средством в отношении таких микроорганизмов как Staphylococcus aureus, Bacillus antracoides, Eschericha coli и Salmonella typhimurium, а также задерживает рост грибов дерматофитов Candida albicans и Aspergillus niger. Высокая активность в отношении Aspergillus niger в перспективе открывает возможности для применения тритерпеноидов березы в ветеринарии в связи с частым заражением этими микроорганизмами сельскохозяйственных животных.