НОВЫЙ ФОРМАТ БЕТУЛИН 30 капсул - всего 230р!  
Анти-ВИЧ активность
Результат, заключение:
Бетуленол (1) показывает слабую анти-ВИЧ активность с EC50=23 мкМ и TI = 1,9, т. е.  бетуленол  в 16 раз менее активен, чем бетуленоловая кислота.
Исходя из исходных природных соединений бетуленола (1) и бетуленоловой кислоты (2) с относительно низкой анти-ВИЧ активностью, путем их химической модификации обнаружили ряд высокоактивных соединений. К наиболее перспективным полусинтетическим производным ряда лупана относятся амиды, дипептиды и сложные эфиры бетуленоловой, бетуленоновой кислот.

Источник
Производные бетуленола как перспективные анти-ВИЧ агенты
А. З. Абышев, Р. А. Абышев, В. Х. Нгуен, В. А. Морозова
Санкт-Петерб. гос. химико-фарм. академия
Санкт-Петерб. Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями
Медицинский академический журнал, 2013 г., ТОМ 13, № 2

Материалы для скачивания

Другие статьи специалистам

По данным биохимического тестирования in vitro можно полагать, что экстракт бересты сухой, полученный по оригинальной технологии ООО"Березовый мир" может обладать достаточно широким спектром фармакологического действия, проявлять антиоксидантные и адаптогенные свойства.
Предшествующий анализ показал, что антимутагенный эффект соединений природного происхождения и их комплексов практически не превышает 50 %. При этом, наряду с позитивным антимутагенным эффектом они часто проявляют нежелательное комутагенное действие. БЭС выгодно отличается отсутствием комутагенных эффектов и эффективностью антимутагенного действия. Его защитный эффект в условиях однократного и предварительного введения в подавляющем большинстве случаев составляет не менее 60 %.
Можно заключить, что сумма тритерпеноидов из коры березы является эффективным бактериостатическим средством в отношении таких микроорганизмов как Staphylococcus aureus, Bacillus antracoides, Eschericha coli и Salmonella typhimurium, а также задерживает рост грибов дерматофитов Candida albicans и Aspergillus niger. Высокая активность в отношении Aspergillus niger в перспективе открывает возможности для применения тритерпеноидов березы в ветеринарии в связи с частым заражением этими микроорганизмами сельскохозяйственных животных.